考慮獲得助聽器?

大多數將從助聽器中受益的人從未得到過助聽器。許多這樣做的人對他們生活的改善感到震驚。但不要指望助聽器能使您的聽力與完全正常的獨立聽力一樣好。在沒有首先獲得聽力圖以確保您的聽力損失屬於可以通過助聽器幫助的類型並且無法通過手術來幫助的情況下,不要獲得幫助

您必須決定在助聽器中什麼對您最重要。一些助聽器具有高級功能,可能使它們更易於操作並且更適應不同的聽力環境,但這些功能可能成本更高或需要助聽器在外觀上不那麼吸引人。

在購買助聽器時,您只需要考慮對您的選擇提供全面建議和解釋的分配器,他們提供各種樣式和製造的助聽器,並且有靈活的政策允許您測試助聽器並將其退回如果您對結果不滿意,則很少或不收費。必須以書面形式確認您可以試用您購買並有權退貨的任何援助,如果您退貨,您將需要支付哪些費用(如果有),以及是否會延長測試期限,如果分配器建議嘗試進行調整,以使援助更適合您。對於一種型號,我們發現本地分配器的價格從 1,199 美元到 2,999 美元不等。這是同一型號!另一方面,價格從 1,700 美元到 3,455 美元不等。

花點時間問自己這些問題:

我是否經常要求人們重複自己?

人們是否經常在喃喃自語?

在談話中我是否經常感到疲倦或壓力?

我經常誤解問題嗎?

我是否因為錯過了太多故事而錯過了笑話的意義?

我是否把電視或收音機的音量調得太高以至於朋友們抱怨?

我在擁擠的地方聽不懂講話有困難嗎?

我是否發現當我看著別人時,我更容易理解他們在說什麼?

如果您對其中一些問題的回答是肯定的,那麼可能是時候檢查您的聽力了。如果您的聽力低於應有的水平,那麼您並不孤單。大約 10% 的人有一些聽力損失。對於 65 歲以上的人來說,這個數字超過 30%。絕大多數有聽力問題的人會從使用助聽器中受益。但大多數人都沒有使用這些有用的設備,要么是因為他們不願承認存在障礙,要么是因為他們認為好處不能證明麻煩和成本是合理的。

的確,助聽器並不能完全彌補聽力損失,就像眼鏡可以恢復 20/20 視力一樣。助聽器可以放大聲音和聲音,但不能為您提供在沒有聽力損失的情況下所體驗到的確切音量和音高模式。有聽力損失的人經常說:”我能聽到你的聲音,但我聽不懂你的話。” 即使在助聽器的幫助下,您可能仍然有這種體驗。您想听到的聲音(例如語音)被放大,但其他聲音(例如背景噪音)也會被放大,從而導致某種程度的混亂。耳朵用來區分想要的信息和不需要的信息的通常聲音模式永遠不會完全恢復。

儘管無法提供”正常”的聽力,但助聽器改善了數百萬人的生活——使他們能夠更充分地享受自己的感官,並更有效地與他人交流。許多首次佩戴助聽器的人對他們生活質量的提高感到驚訝。在一項關於助聽器的研究中,助聽器用戶反饋瞭如下評論:”我早上去散步,聽到以前聽不到的鳥兒唱歌,真是太高興了。聽到它也很高興教堂的佈道或某人的談話的全部內容,而不是部分內容。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *